martes, 29 de marzo de 2011

PICADILLO DE SOYA A LA MEXICANA


Centro Yoga Baba Siri Chand 599-3569

Picadillo de Soya a la Mexicana

½ cebolla
1 chile poblano
3 Jitomates medianos
3 ½ tazas de soya texturizada picada ya hidratada
1 taza de trigo entero cocido
Aceite vegetal
Garam masala o comino
Orégano
Sal


Picar la cebolla y el chile y sofreírlos con un chorrito de aceite, añadir el jitomate picado, esperar a que ablande y añadir la soya, dejar unos minutos y revolver bien, sazonar con el garam masala o  comino, orégano y sal al gusto, por ultimo añadir el trigo y dejar hervir unos minutos mas.

lunes, 28 de marzo de 2011

RAICES YOGUICAS TOREADAS


Raices Yoguicas toreadas

Un clasico yoguico adaptado al gusto mexicano

1 pedazo grande de Jengibre
1 Chile Jalapeño
1 Cebolla Grande
Ajo al gusto
Aceite
Salsa de soya
Jugo de Limon
Sal

Rebanar fino el Jengibre, Rebanar en gajos finos la Cebolla y picar el Chile y en su caso el Ajo.

Sofreir en un poco de aceite, y sazonar con el limon, soya y sal.

Acomapaña tu comida con esta potente salsa ¡!

TAHINE (SALSA ARABE DE AJONJOLI)


TAHINE (SALSA DE AJONJOLI)

¾ de Ajonjolí molido
½ bolillo
3 o 4 dientes de ajo
1 chile jalapeño
el jugo de 4 limones
1 chorrito de aceite
1 taza de agua
1 cdta. de Garam Masala o comino molido
sal al gusto


Moler todo en la licuadora hasta que quede terso. Esta salsa se utiliza como acompañante para platillos árabes.

HUMUS (GARBANZO CON TAHINE)

2 tazas de garbanzo cocido
1 taza de TAHINE preparado

Con la licuadora de mano moler el garbanzo con la salsa tahine. Se sirve en un platón con aceite de oliva y pan pita.

domingo, 13 de marzo de 2011

MIXIOTE DE HONGOS CON SOYA TEXTURIZADA

Mixiote de Hongos con Soya Texturizada

¾ Kg. Hongos (Champiñones)
3 tazas de soya texturizada en trozo, hidratada, exprimida y despedazada
3 chiles anchos
4 jitomates pequeños
4 dientes ajo
1 trozo (1/4) de cebolla

Se asan los chiles y jitomates , se pone en una olla los ajos a freír, después los chiles y jitomates con un poco de agua, cuando hiervan molerlo y regresar a la olla, añadir los hongos y la soya texturizada .Sazonar con Garam Masala, Salsa de soya, Sal, y tomillo. Comer en taquitos con limon y cebollita picada.

sábado, 29 de enero de 2011

PATE VEGETARIANO


Este paté si sabe a paté!… bueno , no es cierto… sabe mejor que el paté de carne !

1 ½ cebolla
1 ½ taza champiñones
2 tazas requesón

Sazonar con :

Salsa de soya 3 cucharadas
Miso 1 cucharadita
Garam masala ¾ cucharadita
Sal al gusto

Hierbas de olor :

Mejorana 1 pizca
Tomillo 1 pizca



Cortar toscamente la cebolla y sofreír con un poco de aceite a que dore, añadir los champiñones y tapar, dejar hervir 2 minutos y añadir el requesón junto con los sazonadores y hiervas de olor, mantener a fuego bajo unos 3 minutos revolviendo frecuentemente (el requesón tiende a pegarse en la sartén)
Trasladar a un recipiente más alto y moler con licuadora de mano, dejar enfriar.

Ya frio, untarlo en rebanadas de  pan !!

ARROZ AL VAPOR


Por fin el arroz al vapor sin todo el mito:

Arroz al vapor

2 tazas de arroz (tipo Sinaloa)
4 tazas de agua

Se pone en una olla a hervir el agua con el arroz a fuego medio, cuando hierva (cuidado por que se sube) bajar la lumbre al mínimo dejar hervir tapado por 30 minutos


Delicioso para acompañar unas verduras salteadas o servirlo con cualquier comida, o refrigerarlo para preparar arroz frito chino al día siguiente

Este arroz no lleva sal ni ningún sazonador sino que sirve de complemento al guisado principal.




Arroz al vapor (variación)

2 tazas de arroz (tipo Sinaloa)
½ taza de trigo entero
5 tazas de agua

Se pone en una olla a hervir el agua con el arroz y el trigo a fuego medio, cuando hierva (cuidado por que se sube) bajar la lumbre al mínimo dejar hervir tapado por 30 minutos.

El acompañamiento del trigo le da un aporte de fibra y nutrientes extras, aparte de una textura deliciosa.

domingo, 23 de enero de 2011

MENU VEGETARIANO *** GUACAMOLE VERDE


El guacamole es un complemento maravilloso para cualquier comida; unas tostadas, quesadillas o tacos adquieren el carácter de una comida completa cuando se acompañan con un riquísimo guacamole.

Como a mi en lo personal me encanta el aguacate, he experimentado muchas recetas de guacamole desde lo mas tradicional hasta lo mas poco tradicional =)

A continuación una receta muy poco común pero deliciosa !

1 cebolla pequeña
2 tomates verdes (tomatillos)
1 ½ chiles jalapeños frescos
1 manzana mediana verde (no madura)
Un chorrito de aceite vegetal
Sal al gusto
2 aguacates medianos

Se pican finito los primeros 4 ingredientes, y se revuelven con un chorrito de aceite vegetal y sal al gusto a que queden cubiertos y bien incorporados, se le añaden los aguacates en trozos y  se revuelve todo con cuidado (para que no se deshaga el aguacate).

Prepara unas sencillas quesadillas de queso Oaxaca y acompáñalas con este delicioso guacamole.