sábado, 29 de enero de 2011

ARROZ AL VAPOR


Por fin el arroz al vapor sin todo el mito:

Arroz al vapor

2 tazas de arroz (tipo Sinaloa)
4 tazas de agua

Se pone en una olla a hervir el agua con el arroz a fuego medio, cuando hierva (cuidado por que se sube) bajar la lumbre al mínimo dejar hervir tapado por 30 minutos


Delicioso para acompañar unas verduras salteadas o servirlo con cualquier comida, o refrigerarlo para preparar arroz frito chino al día siguiente

Este arroz no lleva sal ni ningún sazonador sino que sirve de complemento al guisado principal.




Arroz al vapor (variación)

2 tazas de arroz (tipo Sinaloa)
½ taza de trigo entero
5 tazas de agua

Se pone en una olla a hervir el agua con el arroz y el trigo a fuego medio, cuando hierva (cuidado por que se sube) bajar la lumbre al mínimo dejar hervir tapado por 30 minutos.

El acompañamiento del trigo le da un aporte de fibra y nutrientes extras, aparte de una textura deliciosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario