viernes, 3 de junio de 2011
sábado, 23 de abril de 2011
ARROZ FRITO A LA POLINESIA
Arroz frito a la polinesia
1 taza de piña picada en cubitos
1/3 taza de cacahuates pelados
2 tazas de col picada en cuadritos (de 1 cm)
3 ramas de apio picado en cuadros
2 cucharadas jengibre rallado finamente
2 tazas de arroz al vapor del día anterior
sal
salsa de soya
garam masala
Sofreír la piña en un poco de aceite hasta que se evapore el jugo y empiece a dorar, apartarla en un recipiente,
Dorar en el aceite restante los cacahuates sin que se quemen hasta que estén doraditos, apartarlos junto con la piña.
En el mismo wok poner un poco mas de aceite y sofreír el jengibre 1 minuto aprox., añadir la col, y remover al minuto añadir el apio y continuar sofriendo hasta que estén suaves pero crujientes, sazonarlos con la salsa de soya, sal y garam masala, añadir el arroz, y remover de vez en cuando raspando el fondo del wok. (En esta etapa es conveniente taparlo)
No remover demasiado por que se bate el arroz, no remover muy poco porque se quema.
En cuanto empiece a salir vapor, (señal de que el arroz ya esta caliente) añadir la piña y los cacahuates, remover todo bien con cuidado y rectificar de sal.
Servir de inmediato.
¡¡ PROVECHO ¡!
lunes, 11 de abril de 2011
LA SALSA DE AJO EN POLVO PARA SPAGHETTI DE AKAL
LA SALSA DE AJO EN POLVO PARA SPAGHUETTI DE AKAL
3 Cucharadas de aceite
2 Cucharaditas de ajo deshidratado en polvo
1/3 Cdta Garam Masala
½ Cdta Miso
Pizca de tomillo
GMS
Sal al gusto
½ taza leche
½ taza crema de buena calidad
2 Cdas perejil fresco picado muy finamente
Calentar el aceite, freir brevemente el Ajo en polvo y garam masala, añadir los demas ingredientes exepto crema y perejil, dejar que hierva a fuego bajo, añadir la crema, dejar que vuelva a hervir 30 seg. Apagar y añadir el perejil.
Servir Sobre un buen spaghuetti al dente !
martes, 29 de marzo de 2011
PICADILLO DE SOYA A LA MEXICANA
Centro Yoga Baba Siri Chand 599-3569
Picadillo de Soya a la Mexicana
½ cebolla
1 chile poblano
3 Jitomates medianos
3 ½ tazas de soya texturizada picada ya hidratada
1 taza de trigo entero cocido
Aceite vegetal
Garam masala o comino
Orégano
Sal
Picar la cebolla y el chile y sofreírlos con un chorrito de aceite, añadir el jitomate picado, esperar a que ablande y añadir la soya, dejar unos minutos y revolver bien, sazonar con el garam masala o comino, orégano y sal al gusto, por ultimo añadir el trigo y dejar hervir unos minutos mas.
lunes, 28 de marzo de 2011
RAICES YOGUICAS TOREADAS
Raices Yoguicas toreadas
Un clasico yoguico adaptado al gusto mexicano
1 pedazo grande de Jengibre
1 Chile Jalapeño
1 Cebolla Grande
Ajo al gusto
Aceite
Salsa de soya
Jugo de Limon
Sal
Rebanar fino el Jengibre, Rebanar en gajos finos la Cebolla y picar el Chile y en su caso el Ajo.
Sofreir en un poco de aceite, y sazonar con el limon, soya y sal.
Acomapaña tu comida con esta potente salsa ¡!
TAHINE (SALSA ARABE DE AJONJOLI)
TAHINE (SALSA DE AJONJOLI)
¾ de Ajonjolí molido
½ bolillo
3 o 4 dientes de ajo
1 chile jalapeño
el jugo de 4 limones
1 chorrito de aceite
1 taza de agua
1 cdta. de Garam Masala o comino molido
sal al gusto
Moler todo en la licuadora hasta que quede terso. Esta salsa se utiliza como acompañante para platillos árabes.
HUMUS (GARBANZO CON TAHINE)
2 tazas de garbanzo cocido
1 taza de TAHINE preparado
Con la licuadora de mano moler el garbanzo con la salsa tahine. Se sirve en un platón con aceite de oliva y pan pita.
domingo, 13 de marzo de 2011
MIXIOTE DE HONGOS CON SOYA TEXTURIZADA
Mixiote de Hongos con Soya Texturizada
¾ Kg. Hongos (Champiñones)
3 tazas de soya texturizada en trozo, hidratada, exprimida y despedazada
3 chiles anchos
4 jitomates pequeños
4 dientes ajo
1 trozo (1/4) de cebolla
Se asan los chiles y jitomates , se pone en una olla los ajos a freír, después los chiles y jitomates con un poco de agua, cuando hiervan molerlo y regresar a la olla, añadir los hongos y la soya texturizada .Sazonar con Garam Masala, Salsa de soya, Sal, y tomillo. Comer en taquitos con limon y cebollita picada.
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